公司电话:400-655-5505
咨询热线:010-688-70131

吴秀波

吴秀波
工作联系
中视众和文化传媒
电话 4006555505
明星简介STAR PROFILE

吴秀波,1968年9月5日出生于北京,中国内地男演员。
1988年毕业于中央戏剧学院表演系。1996年发行创作专辑《爱之战》。2010年凭借电视剧《黎明之前》获得第26届中国电视金鹰奖最佳表演艺术男演 员奖和受观众喜爱的电视剧男演员奖、华鼎奖最佳男主角奖、上海电视节最具人气男演员奖等多个奖项。2013年主演电视剧《赵氏孤儿案》,凭借此剧在第二届 中国电视剧导演工作委员会年度表彰盛典获得最佳男主角奖;同年主演电影《北京遇上西雅图》,电影票房破5亿。同年客串电视剧《精忠岳飞》饰演高宠一角,与 黄晓明、林心如合作。
2014年主演电视剧《离婚律师》,首轮上星播出期间稳居收视冠军宝座,该剧2014年的视频网站播放量突破22亿,凭借腾讯独播便进入2014年度艺恩 ETVT电视剧网络播放量TOP10,是TOP10中唯一的独播剧集。主演电视剧《我的青春高八度》。主演农村题材电视剧《马向阳下乡记》,该剧收视率为 2014年全国上星频道收视排行十强 。
2015年3月21日,出席中国首档明星喜剧竞赛真人秀《欢乐喜剧人》发布会。

参演电视剧:
《乱世书香》2015
《马向阳下乡记》2014
《离婚律师》2014
《我的青春高八度》2014
《精忠岳飞》2013
《赵氏孤儿案》2013

参演电影:
《四大名捕3》2014
《四大名捕2》2013
《北京遇上西雅图》2013
《因情圆缺》2012
《人山人海》2012
《四大名捕》2012


Copyright © 2010 Szmeiya.com Incorporated. All rights reserved. 备案:京ICP备15059133号